***

Панова Мария Валерьевна
***

Тебя не бесит это небо?
Посмотри скорей в окно.
Оно нелепо, глухо, слепо,
Не отражает никого...

Задерну шторы, выключу свет,
Свернусь под старым одеялом.
Где есть тени от нас, а нас нет? -
До утра смотрю кошмары...

Так гадко, но я не встану
Пока ночь не закончится.
Глаза в пустоту, думать стану,
Что умереть не хочется...

Наутро будет больно мне...
Когда спрошу, не отвечай.
Хочу побыть я в тишине,
На столе уже холодный чай.

Смотри и смейся, я права -
Нам ведь есть чего терять...
Но чья в этом теперь вина?
Не могу я никак понять...

А небо снова лезет в окно,
Уже злюсь и теряю терпение.
Ты не скрывай, что это смешно
И оставь себе свое мнение...

Где есть тени от нас, а нас нет?
Когда спрошу, не отвечай.
Задерну шторы, выключу свет.
Я молча пью холодный чай...

2012 г.