Захватило, как в юности дух

Владимир Дергунов
Солнце тени разит без промаха,
Сыплет стрелы-лучи свои…
Отцвела  до срока черемуха,
И от песен хмельны соловьи.
Вся в аренду дачникам отдана
Небывалая эта весна…
Набирается силы смородина,
И редиска – вкусна и сочна.
От цветущего многообразия
Захватило, как в юности, дух.
А на яблонях –
завязи, завязи,
Аж от зависти сохнет лопух!
Мой сосед по забору,
Петрович,
Как Мичурин, - у яблонь
                с утра…
Прочь из сердца выводит
                всю горечь
Светозарная мая пора!
Будьте счастливы,
            добрые люди!
Лейся, солнце!
            Весна, теки!..
Верю: год - урожайным будет
И на яблоки,
          и на стихи!