Зачерпни в ладони солнце

Ольга Милен
Зачерпни в ладони солнце,
По воде гуляй свободно,
Посмеявшись над природой -
Без ошибок, без пропорций.

Раскачай в ладонях месяц,
Сидя в пене океана.
Ни ошибок, ни изъяна...
Преврати мальков в кудесниц!

Нарисуй себе барашка!
Странный летчик бродит где-то,
С облаками плывет лето,
И мокра от слез рубашка.

Ты шагни чуть дальше, глубже,
На песке оставь ракушки.
В конце ночи всегда душно.
Зажги звезды ярче тут же!

И под маленьким оконцем
Чашу снов оставь в наследство -
Это юность, это детство...
Зачерпни в ладони солнце!