Весенние пАнты

Ал Гюргич
Слышно, как режет трава 
оттаявший чернозём.
Вишни так все в кружевах,    
каштана же свечек - ждём !          

Стаи поднялись "в перо" -
буря от крыльев бьёт с ног;
Далям досталось тепло.
Утра открытий пью сок.

Я стену зелени звал,      
изнывая все ночи в мороз...

Явственней, злее запал. 
И взрываются почки берёз !