Лунная диета...

Лидия Клочкова Заруцкая
стих имеет два варианта прочтения:

1. Тени - некие нереальные лунные весёлые существа, которые хотят полакомиться
   чем-нибудь вкусненьким из холодильника;

2. Тени - живые обитатели дома (взрослое население), которые днём соблюдают      
   строгие диеты, а по ночам, зачастую, втихаря друг от  друга, навёрстывают
   упущенное, тайно путешествуя к холодильнику, чтобы заморить червячка.



В то время, покуда
земля засыпает,
Луна свою чудо-
дорожку спускает,

и всё в её блеске
таинственно очень,
и звёзды, как фрески,
в волшебные ночи,

всё дышит покоем,
всё, словно, искрится,
и диво такое,
что просто не спится!

По лунной дорожке
какие-то тени,
похожи немножко
на  мульт-привиденья,

не то, чтоб   ходили,
а попросту крались,
лишь где холодильник
они оживлялись,

и всё, что увидели -
сыр и котлеты -
умяли любители
«лунной» диеты,

мелькнут в лунном круге,
тихонько смеются,
стараясь друг с другом
нигде не столкнуться.

Котяра, бедняга,
хоть хам и хапуга,
в жилище дворняги
забрался с испугу.

Он - вор уж на что, -
но глазищи – навылет!
ну ведь ни за что
завтра шею намылят!

Нахальные тени,
и пуст холодильник,
а котику Сене
опять подзатыльник!

Всю эту «диету»
Луна наблюдала:
кто б видел, ну как же
она хохотала!