каждый выбирает по-себе

Старый Мюллер
Каждый выбирает по-себе.
Час суда и час расплаты,
Храмы златоглавые, палаты,
Жизнь, любовь, судьбу, утрату...
Каждый выбирает по-себе.

Каждый выбирает для других.
Путь меча, путь бремени, путь брани,
Путь домой, дорогой ранней,
Быть царём, иль дервишем быть в рвани.
Каждый выбирает для других.

Каждый выбирает навсегда.
Путь "сюда" и путь "отсюда",
Путь воды и путь сосуда,
Путь Христа  и путь Иуды.
Каждый выбирает навсегда.


                весна-осень 2008
                * продолжая Ю.Л.