Что там смерть

Ирина Геннадьевна Павлова
Что там смерть, она ли, право дело,
не забыто - рядом и со мной,
равно жизнь - бедлам остервенелый
в хлопотах своих - мил друг, постой,

еще рано. Ночка недалече,
месяц серебристый сладко спит,
но, а, как проснётся человечьим
словом он со мной заговорит, -

не кручинься, лучше бы поплакать,
слёзы вымывают скорбь-печаль,
а затем, глядишь, и луч из мрака
уничтожит серых будней хмарь.

Ранним утром тихо, еле слышно, -
с добрым утром, прошепчу, родной,
улыбнулось солнышко лучисто,
мчится встреча временем-стрелой,

для тебя и для меня сначала
жизнь начнётся, я тебя ждала.
Тихим всплеском волны у причала,
говорящие, - судьба, судьба
       *******