Гейское

Алексей Абрамович
 В кишках улиц туманы сырые дышали.
Небо толстой ногою сносило мосты.
Я кричал в провода, но они не слыхали.
Я карабкался вверх, но упал с высоты.

Белым мальчиком бредили синие губы.
Голубым перламутром стыли звенья оков.
Разговоры, улыбки, улицы, клубы,
Тайны наших застенчивых томных лобков…

Где найти мне тебя? Твоя нежная кожа
Разлетелась в гремящем оргазме метро.
Скоро день свой узор незатейливый сложит
Из тряпичных цветов похоронных бюро.

Мой нежнейший подонок! Я запер твой запах
В тесном сумраке злых предвечерних часов.
Город, тихо ворочаясь, в всхлипах и всхрапах
В этот запах стреляет струёй поездов.

Где-то бродит любовь в дымке лунных пассажей,
И желания слизь застилает рассвет.
Хобот скуки дрожит от тоскливых массажей
В эрогенных извивах твоих сигарет.