***

Валентина Артамонова
Вчера припекало, сегодня дождит.
Как жизнь -  от улыбки до плача...
И сердце меж них наудачу
Тропинки крутые  мостит.
Дорогой прямой идти  до конца
Учили  вожди неустанно,
Но человек скитальцем
Живет, себе раб и царь.
Я ищущим душам осанну пою!
И к звездам, и в ад - своей волей ...
Лишь только бы кто-то  с любовью
Встречал нас в последнем краю