Песенка

Сергей Сальцов
Песенка поётся между делом;
У неё призванье небольшое:
Перекинуть мостик между телом
И тем, что называется душою.

Песенка рождается спонтанно
И сама поётся по себе;
Звук её струится непрестанно
По тебе, по жизни, по судьбе.

И какие б злые передряги
Не стремились вымарать мечту -
У неё достаточно отваги
Вдохновлять азарт и доброту.

Ей плевать на мненья всего света -
Знай себе звенит, не устаёт.
Песенка, что в юности не спета,
Все года покоя не даёт.