утро

Кира Вербитская
ответь! зачем мне это утро в люстрах?
под пылью нескольких слоёв?
в совсем неинтересных чувствах.
под потолками без краёв?


оно все медленней с рассветом.
но набирает оборот!
и доброутренним приветом
разбудит дремлющий народ!


лучами утренних минуток
встречает новый день меня.
он будет лучше. кроме шуток!
своею новизной маня.


в нем будешь ты. и это нужно.
без этого теперь никак.
и каждым новым, добрым утром
держать себя в твоих руках.


и все ж ответь! зачем же утро?
под локоном ненужных снов?
когда всю ночь без тебя трудно
когда до встречи ночь-часов?



а я отвечу: все ведь просто!
разлуки чтоб не провожать.
нам нужно вместе, а не порознь...
закат с рассветами встречать!:)