Худшие

Анна Цешковская
Да, из нас не выходит толку -
От таких разве есть в жизни прок?
Оттого  мы и рыщем как волки
Средь пустынных, заглохших дорог.
Может, мы ожидаем удачи?
Может все еще верим в судьбу?
Нет, нам чужды надежды, иначе
Мы б  давно уже гнили в гробу.
Мы не можем довериться людям,
И мы быть как они не хотим.
Пусть мы швалью и были, и будем,
Но себя затравить не дадим.
Мы у вас не попросим прощенья,
Не дождетесь раскаянных слез!
Нам плевать на свои прегрешенья,
Нас один лишь терзает вопрос:
Кто же так порешил не по-честному,
Что одни будут лучше других?
…Передайте тому неизвестному,
Что он хуже нас, гадких и злых!..