Недогадливый

Галина Гребенюкова
Ты не ходи за мной, не зови на круг…
Я вижу- у тебя много других подруг.
Я за околицу пойду тропинкою
И постою в тиши там, под рябинкою.
Припев:
Первая любовь красивая,
Первая любовь ранимая…
А сердечко тук-тук-тук-
Недогадливый мой друг.

Трава зеленая, всё вокруг цветёт,
Гармонь певучая покоя не даёт.
Целует ветерок рябину тонкую,
И дразнит заодно сосёнку колкую.

Напоминаешь ты этот ветерок,
А то, что я люблю - тебе и невдомёк.   
На танцах кружишься под песню звонкую,
А я одна стою рябиной тонкою.