Майский дождик...

Таисья 2
Майский дождик скупою слезою

брызнул вдруг из небесного ока,

Незнакомец гуашью седою

разукрасил наше далёко...


Под раскатами грома шагаю,

лепестки орхидей под ногами...

Хулиганистый ветер срывает

и швыряет в лицо оригами...


Птицы спрятались под застреху,

звонких трелей совсем не слышно...

У судьбы моей - свои вехи,

а в саду зацветает вишня...


Ты взираешь на всё с поднебесья

и приходишь во сне на мгновенье...

Ты - весны и любви моей песня...

Ты - мечта моя и забвенье!


01 мая 2012 г.