Грусть о доме

Селина Людмила
Легко грустится вдалеке от дома.
Так в сердце нежною волной печаль вольется.
Я улыбнусь-,мы так давно знакомы,
она мне дуновеньем отзовется.

Я смежу веки в тишине ночной,
слезою теплой оросятся щеки,
и в грезах зыбкий обрету покой,
увидев дом свой.Близкий и далекий.

Так ясно,словно это наяву,
рученкой детской обовьется шея,
с благодареньем к Богу воззову,
дыханье задержу,вздохнуть не смея.

Моя семья...Как роза на ладони,
чарует запахом,и нежностью и листов,
но как остры шипы,когда их тронешь,
они не вянут. Это для врагов.

Обидели друг друга ненароком.
иль горечь затаилась между строк,
смирим свой гнев. Нам не нужна жестокость.
Мир и без нас чудовищно жесток.