Черти в омуте хороводятся

Никола Феникс
Черти  в   омуте   хороводятся.
Не  ходи  туда!  Не  ходи!
От  измены  так  сердцу   хочется,
хоть   куда-нибудь  из   груди.

Не  казни  себя   дева  юная,
может  это  и  не  любовь.
Просто   время   такое  бурное,
кипятится   и   плоть,   и  кровь.

Просто  хочется   в  миг   короткий,
всю   себя  отдать, отлюбить.
И  летят,  словно  с  фронта  сводки;
этот  "ранен", а  тот  "убит".

И  поверь, что  не  всё   потеряно,
так  задумал   земли  творец.
Чтоб  осознанно, а  не  зелено   
подвести  тебя  под  венец.

А  уж  там  занеможешь   строчками,
что  рождаются  от  любви,...
сыновьями, а  может  дочками.
Ради  этого  и  живи!