Мой мир. Дочь. Расцвела весною сирень

Валентина Одинец
СИРЕНЬ
дочери Виолетте

Расцвела весною мамина сирень,
Пышной бахромою кисточки на ней.
Я вдыхаю тонкий, нежный аромат.
Мысли поневоле все бегут назад.

Мы расти и крепнуть помогали ей,
А мальчишки с шумом пробегали мимо.
Выросла родная выше сыновей,
Только бы цвела и была любима.

Утром  выхожу я на своё крыльцо,
А сирень напомнит мамино лицо
Приезжай, родная, и меня согрей,
Будем из беседки улыбаться ей.

Ты ласкай меня, мамина сирень.
И детей мани красотой и светом.
Я спешу к тебе в майский тёплый день
И люблю тебя и зимой, и летом.

  Мамина сирень-дитя природы.
  Мамина сирень напомнит годы,
  Мамину сирень все замечали.
  Мамина сирень-конец печали.

 фото - из интернета


Это стихотворение читала на телевидении в Останкино
8 Марта в передаче о ЛИТ.О "Белый парус",
где выступали с Борисом Катковским в 2010 году

Благодарю за плейкаст
Красивые стихи, Плэйкасты,
Записи в рубрике Красивые...
tanyusha100.ru›rubric/3275099/friends/page7.htm