Вечерней тихою порой...

Анатолий Цепин
Вечерней тихою порой,
Когда дневные спят заботы,
И, утомленная жарой,
Мошка выходит на «работу»,

Я расслабляюсь в полусне,
Внимая трелям птички серой,
Такой невзрачной и несмелой,
Но душу тешущей вполне.

Её рулады и щелчки
Бальзамом капают на сердце,
С ней все заботы далеки,
Я проникаюсь ее скерцо.

Простая музыка весны,
Но сколько в ней тепла и неги.
Давно сошли с дождями снеги,
Стоят деревья, зелены.

Вот-вот подарят миру цвет,
Насытят воздух ароматом,
И у меня сомнений нет –
Мир станет ярким и богатым.

Дневная отступает боль –
Природа лечит бескорыстно.
Ей внемлю истово и присно,
Поманит в вечный путь – изволь!