Болото из цикла времена года

Груданов Евгений
        БОЛОТО
 (Из цикла "Времена года")

Цапля вышла на болото...
Петь лягушкам –  неохота:
Зазеваешься немного,
А уже шагают ноги
На тебя, и клюв торчит –
Тут и храбрый замолчит!

Весь лягушечий народ
В воду прячется и ждёт...
Но когда гроза уйдёт –
Всё болото оживёт:
Все от счастья рты раскроют
И такой концерт устроят!!!