Малиновый вечер

Михаил Федотов-Димитревский
Странно… нечего больше желать
В этот майский, малиновый вечер.
На скамье, возле дома с крылечком,
После бани… покой… благодать…

Лапу лижет обиженный пес.
Я задумаюсь: "Вот же, дуреха…
Это здорово – вовсе не плохо
То, что к будке ты цепью прирос".

Той, кто сможет меня обуздать,
Добровольно подставил бы шею,
Но ошейник носить не умею,
Все хочу от себя убежать.

Лишь в деревне, где старенький дом,
Не страдаю, не брежу о воле,
Не кручинюсь о горестной доле,
Потому что здесь воля... кругом.

Завтра выйдем с тобой за забор,
По лесной пробежимся дороге.
Разыграешься, кинешься в ноги,
С лаем, резво виляя хвостом.

Младший братик, пойми, не серчай…
Я б навеки остался с тобою –
Стихотворец с собачьей душою,
Охранять наш болотистый край.

Но нельзя убежать насовсем
От проблем, что остались за лесом,
Выживая под каменным прессом
В сером царстве оскаленных стен…

Если больно… закрою глаза
И представлю малиновый вечер,
На скамье, возле дома с крылечком,
Нежно гладя любимого пса.

(18.05.2012 г.)