Хаямки

Старый Мюллер
Солнце тяжко ушло за горы,
             давая земле уснуть,
Вслед за ним караван дней-верблюдов
             топчет времени путь,
Унося тяжесть прожитых дней,
             моей горечи суть.
Отчего же шепчу я с тоской:
"Не вернуть мне мой груз,
             никогда мне его не вернуть."


                ~2000