Обед спрятался из цикла времена года

Груданов Евгений
    ОБЕД СПРЯТАЛСЯ
 (Из цикла "Времена года")

Ястреб по небу летит               
И  во все глаза глядит:               
Есть внизу еда иль нет?               
Где там бегает обед?               
Он с огромной высоты               
Видит тропки и кусты.               
Только все –  куда-то скрылись,               
Как сквозь землю провалились!               
Где-то спрятались, сидят...               
Быть обедом не хотят!