Раньше было проще

Юлия Белохвостова
Раньше было расставаться проще:
говоришь "прости" или "прощай",
в чистых водах новых рек полощешь
из души упавшую печаль,
и идёшь по свету беспечальным,
этим светом вытесняя боль,
никого из прежних не встречая,
преданных тебе или тобой.
Никого из тех, кто был и вышел,
за собою плотно дверь закрыв.
Так идёшь, не сетуя, не слыша
песен узнаваемый  мотив.
Ты идёшь, и день за днём проходит,
истирая памяти сапог.
Вот уже и глаз не вспомнить, вроде,
без которых дня прожить не мог.
Разве только встретишь в мире тесном
тех, кто знал когда-то вас двоих:
как там, что там - мне не интересно,
ничего о нём не говори.
Так и выйдешь к берегу однажды,
чтобы поприветствовать прилив,
и забудешь это слово - жажда,
это чувство снова утолив.