Я живу...

Сергей Ошин
……………………………………Ночь, улица, фонарь…
……………………………………………А. Блок

Я живу
……...в придуманных  мною мирах,
где на стенах подъездов
………………………сплошь мои имена,
и любовь разлилася светом
……………………...от фонарного, битого ветром,
кривого столба.
…………….В ночной мгле,
……………………….…..как и я,
он выводит
………….дрожащей рукой письмена,
верит в реальность
………………...узоров теней,
он рисует небо
……………..на потолке.
Он рискует растратить
……………………жизнь понапрасну,
ещё пара часов
…………….…и восток станет красным,
день мгновенно сотрёт
……………….наших судеб  узоры со стен.
Без следа всё уйдёт,
……………….всё уйдёт словно тлен.
Словно тлен,
…………...без следа,
…………………..как и он,
………………………...…как и я.

2004