Зимушка-зима

Галина Гребенюкова
Повстречала паренька зимнею порою,
И с тех пор я не найду для себя покоя-
Брови чёрные вразлёт, чуб лежит волною…
Что же делать мне теперь с этою бедою?
 припев:
Ой, ты зимушка- зима,
Вьюжная да снежная,
Для кого-то ты сурова,
Для кого-то нежная.
Ой, ты зимушка- зима,
Иней да снежинки,
И узоры на стекле,
Будто бы картинки.

К ворожее я пойду, пусть мне погадает-
Почему от этих глаз сердце замирает?
Месяц смотрится в окно, иней серебрится…
Ой, проказница зима, что же мне не спится?

Спозаранок у окна постою немного,
Посмотрю, кого ведёт зимняя дорога.
Встретить милого дружка выйду на крылечко,
Будут биться, как одно, два наших сердечка.