Гранатовый сок

Белла Карамелла
Я сижу на окне,
Попивая неспешно гранатовый сок.
Вдруг я чувствую, мне
Металлической лентой тоска рассекает висок.
Стало вдруг все темней,
Ледяною рукой обнимает меня пустота…
И тогда я скорей
Позову моего озорного кота.

Он ко мне прибежит,
Замурчит, на коленях свернется в клубок,
Своим взглядом янтарным
Пустоту прогоняя и пряча ее под замок.
На него погляжу
и пойму, что все в жизни – песок…
А потом посижу,
Попивая с улыбкой гранатовый сок.

18.05.2012