Забытый предатель

Дюринг Евгений
     Приступал много раз, но на этом и останавливался . Приступом эту цитадель не взять. Но кто в ней укрылся? И почему он обороняется? Много ли их там? Все ли они заодно друг с другом? Нет ли среди них несогласных? Предателей, которые бы передали эту цитадель тому, кто идет на приступ. Но ведь он остановился. Это его коренное свойство – останавливаться, едва начав. Его держат корни. Обрубить их. Если бы знать. Возвратимся к предателю. Каким образом мы можем вступить с ним в переговоры? Чтобы он мог осуществить свою миссию. Наша ли эта забота? Если миссия возложена на него. Но не поторопились ли мы с предположениями? Еще одно коренное свойство – предполагать без достаточных оснований. Начинать, чтобы остановиться. Ничего нет глупее. Так на чем мы остановились? На том, что хотели бы двигаться дальше. Что же мешает? Мысль о маршруте. Нужен сюжет. Наделять смыслом. Рассказ – определяющее свойство сознания. «Я» появляется только с рассказом. Способность к рассказу и склонность к повествованию. Есть ли сознания, не наделенные? Перед вами. Сопротивление смыслу. Отсюда и остановки. Если ты противишься смыслу, то как поведешь рассказ. А предатель? О нем мы уже забыли. Как и о том, зачем отправились в путь. Идти, чтобы стоять на месте. Вот на что он тратил досуг.

––––––––––––––––––––––––––
     «Только не останавливаться, двигаться дальше, назовем это движением, назовем это движением дальше». – С. Беккет. «Безымянный».