Пионы

Маргарита Вайсман
Бутонов этих цвет пурпурно-алый.
И аромата их нежнее в мире нет.
Изнеженные, томно и устало,
Чуть извиваясь ловят солнца свет.

Так тонки лепестков их очертанья,
Как крыльев бабочек затихший рой.
Как будто бы все тайны мирозданья,
Заключены в короткой жизни той.