Твое слово

Нонна Гладилина
Твое слово ложится в меня
словно камень на дно колодца:
не достать из воды глубокой?
Словно рыба-лоцман
 к акульему боку  приникает?
Или занозой под кожу -
мучить?
Нет, не такая
у него участь:
его приемлю
зерном в нагретую землю.