Куда, зачем, когда и кто же?

Евгений Баранов 2
Куда умчались годы детства?
Зачем закрыт туда нам путь?
Как научиться людям верить?
Как веру в мир себе вернуть?

Какая хрень нас поедает?
Зачем взрослея, больше врём?
Куда доверчивость уходит?
Как без доверия живём?

Что происходит с нашей жизнью?
Зачем она нас вечно рвёт?
Куда же детство то уходит?
Зачем весь мир наоборот?

Ну, почему повсюду козни?
Зачем нам эта суета?
О чём напрасно мы мечтаем?
Кто подменяет всё, всегда?

Что за бардак всегда и всюду?
Кто отвечает за него?
Зачем в людей мы ложных верим?
Откуда в душах их дерьмо?

Откуда это всё берётся?
Кто эту гадость приволок?
Как в детство заново вернуться?
Как я прожить, всю жизнь то смог?

Что за дерьмо в башку мне лезет?
Зачем мне эти все слова?
А может я уж чеканулся?
Я виноват, а жизнь права?

Кто двери в детство забивает?
Кто приказал их забивать?
Неужто в детстве было плохо?
Зачем я должен забывать?

Вопросы сами выплывают,
Их список трудно оборвать.
Но так ведь в жизни не бывает,
Должны мы, что-то оставлять.

Но детство… детство то, за что же?
Чем помешало вам оно?
Как жаль, что прошлое уходит,
И дубли делать не дано.