многоточия

Аль Эсте
/Бумага, и всё, что на ней, не вечно.
И файлы легко стираются в памяти.
Как отражался в глазах путь млечный,
И как быстро последний снег таял.
не надо
чудес не бывает.
.
К тому, что прошло, нельзя возвращаться.
Хотя иногда разрывает на части,
и ничто не спасает
бывает..
.
Мы не слепые вроде,
Но сами, глаза завязав друг другу,
Ходим по комнате
От стены к окну и обратно.
Ни слова, ни звука,
Лишь иногда случайно касание.
.
Вокруг заполняют пространство зданиями
кирпич и бетон
Дым густой от заводов старых.
И, выходя на перрон,
Никого не ждёшь больше.
.
Все суетятся, решают проблемы и заботы.
Надо уметь ставить точки -
верно сказано.
Но я по привычке пишу многоточие
Зачем-то оправдывая,
что не случайно
и не напрасно.
.
Но не обещай.
Никому ничего не обещай,
Если не сможешь исполнить.
.
А теперь повязки сорваны.
Оставь на память или выброси в урну.
И строки когда-нибудь сотрутся и покажутся глупыми.
Ведь ничто не вечно..
Прощания-встречи и снова.
Но звёзды уже за тучами,
И дождь ночной холодный.
.
Мы не уходим
Всё в той же комнате
Онемели. Оглохли.
И нет воспоминаний.
Лишь новая строчка ненадолго
С одним касанием
И новое многоточие..