У батюшки Зосимы

Стелла Бережная
   
 
               

В обители у батюшки Зосимы
Теряешься во времени и днях.
В молитвы погружаешься и зимы
Уходят прочь в заснеженных санях.

Растопит солнце на душе метели,
Согреет луч весенним мотыльком.
Совсем недавно плакала в постели,
Проснулась утром хрупким стебельком.

И потянулась к свету, как подснежник
С улыбкой, радостью и счастьем на устах.
Сияла словно новенький подсвечник,
Исчезли слёзы, превратились в прах.

Сильна молитва батюшки Зосимы!
Тепло в его глазах и доброта.
Для Господа он стал великим сыном,
У нас в сердцах остался навсегда.

В часовню мы приходим как к живому,
С тяжёлым грузом суетных страстей.
Откроешь боль и видишь по-другому,
Любовь здесь лечит, выйдешь из сетей.

Домой вернёшься заново рождённый,
Летишь на крыльях, птицей налегке.
Душа поёт любовью окрылённой!
Растаял снег, печали вдалеке.


                Посвящается батюшке Зосиме ко дню смерти 29 августа
                2002г. Никольское Донецкая обл