Наследие серебряного века

Владислав Михайленко
Восстаньте те, кто прячется в сетях,
Поэты, что не верят в свои силы,
Народ давным-давно сидит в цепях
И в них готов идти в свои могилы.

На площадях не слышен мудрый слог,
Все только слышат ложь с телеэкранов
И ждут, кто бы исправить это смог,
Всё создавая новых "идеалов".

Не верим в силу слова и пера,
Хоть ими одурачены мы с вами,
Пора восстать, товарищи, пора,
И жизнь держать окрепшими руками.

Поверьте в наш святой потенциал,
И в сердце человека постучите,
Оно открыто, люд плохим не стал,
Он просто заблудился в лабиринте.

Пусть золотым запомнится наш век,
Пусть создаются новые аспекты,
И станет развиваться человек,
И сможет побороть свои дефекты.

Очистим от пороков человека.
«Наследие серебряного века»