Фарфорово - кварцовый май

Лико Чармз
Какой-то фарфорово - кварцовый май,
Ни "до свидания" с тобой, ни "прощай".
Я прониклась неделей эйфории насквозь,
Очень жаль, что быть нежными нам не сбылось.

Мы стоим на перроне, здесь холодно, каменно,
Прикасаюсь к тебе абсолютно нечаянно.
Знаешь как это? Тебя наперед предсказали!
Но с тех пор я немного недолюбливаю вокзалы.

Пальцы - лед, руки прячу в рукавах твоего свитера.
Комбинация времени. Билеты к Юпитеру.
По рельсам скользим, а внутри сердце жжется,
Почему между нами связь никак не оборвется?

Мир сжимает меня все сильней, в городах задыхаюсь,
На тринадцать кварталов назад, и я вновь забываюсь.
Мне интересно, какой сейчас из души у тебя взгляд?
Ты для крови моей неизбежно - чистый органический яд.

Что происходит с людьми, которые во сне плачут?
Почему они днем улыбаются? Что внутри себя прячут?
По аллее красных лепестков рассыпан аромат духов,
И нечего остерегаться, здесь избавляются от грехов.

Моя кома, мой наркоз, останутся на память лету,
Зеленое-зеленое все вокруг, а  ответа ведь нету.
Знаешь как это? В моем месяце всегда цветет липа,
Солнце сладкое, яркое, будто медью отлито.

Мы стоим на перроне, держимся за руки, маемся,
Будто печаль подступает, но тут же возрождаемся.
Поезд тронулся. Мы молчим. А он уезжает.
И непонятным осталось навеки, кто - кого провожает.


7.05.12 г.