Молчание-гранит...

Терри Айронс
Здесь большее дано не тем, кто слова не нарушил,
А тем, кто предварительно его не произнес.

Молчи... Мы в этой тишине отныне рядом.
В сознании вулканом пламенеет речь,
А душу жжет суровым едким взглядом
В финале, где двоих так трудно уберечь.

Молчать порою сложно, но это исключение,
Когда нам  не о чем и незачем впустую говорить.
Здесь по этапу прошлое утратило значение
И с будущим порвало связующую нить.

Так, стало быть, молчание единственное средство,
Которое хоть как-то страданье утолит.
Нам тяжело предаться лжи, еще сложнее - бегству.
Уста окаменели. Молчание-гранит.