Признание

Оксана Загребина
- Привет, Петров! – Здорово, Иванова! –
Какой ты стал! Ну, просто Казанова!
Не виделись-то мы всего лишь лето,
А тут: вместо ботаников – атлеты!
К чему это такие перемены?
Дай угадать?! Влюбился ты, наверно?! –
Ну, что тебе сказать? Ты угадала!
/Улыбка вдруг с лица ее пропала.
И как-то потускнели сразу глазки,
Не ожидая вот такой развязки/.
- Как трогательно!.. Мило… И наивно!
Надеюсь, увлечение взаимно? –
Такими данными пока не обладаю.
Но, думаю, сейчас я всё узнаю... –
Ну… Может быть, и выгорит затейка!..
Пока, Петров! До встречи на линейке! –
Постой! Не уходи, не дав ответа!
Ведь я тебя хотел спросить об этом!..

19.05.12