Старость

Даша Гришина
Число морщин не сосчитать,
И в глазах уж нету цвета.
Вопросы поздно задавать,
А ночью просто ждешь рассвета.

Десятки лет прошли незримо,
Воспоминанья - просто старый фильм.
И столько грез проплыло мимо,
Даруя радость всем другим.

Болит все тело неустанно,
Дышать мешает кислород.
И вот ты думаешь:"Как странно,
Должно быть все наоборот".

Остатки дней зовешь проклятьем,
Но нету сил все прекратить.
Танцует смерть в прощальном платье,
Но ты не смеешь у нее просить.

Ты ждешь покоя, ждешь конца,
Но есть чуть силы улыбнуться.
Любимых внуков голоса - 
Причина главная проснуться.

Однажды станет чуть темнее,
Не будет слышно голоса,
Останется лишь бездыханным тело
И у щеки засохшая слеза…