Деревянная любовь

Елена Гурковская-Ночная Фея
Из раннего.Написано в 14 лет.

Березка стояла,грустила одна.
-О чем ты тоскуешь,березка моя?
Она отвечала,листвой шелестя:
-О,милый мой друг,полюбила тебя.
Но ты-человек,ты одарен судьбой,
на веки мечтою привязан к другой.
Что же,будь счастлив!Простою до конца.
Быть может,я встречу еще молодца...
Быть может ,я клена еще полюблю...
Прощай!Уходи!Только помни меня,
хоть дерево я,но любовь мне дана.

И парень умчался мечтою гоним,
а ветки березки тянулись за ним.
В тоске и печали,любовь затая,
березка роняла слезинку дождя.
Над нею кружились метель и пурга,
под нею ложились сугробы,снегА.
И время летело.И годы текли.
Она умирала от первой любви.
Тем временем парень объездил весь свет.
Искал он любовь,а ее ни где нет.
К березке вернулся,как прежде,один...
Пенечек засохший стоял перед ним....

Второй вариант:

И время летело,и годы текли,
она не забыла той первой любви.
Тем временем парень объездил весь свет-
искал он любовь,а ее ни где нет.
К березке вернулся он старцем седым
и юные ветви склонились над ним.
Березовый сок,как живая вода,
ему возвратил молодые года.
Он пил.И ,как в сказке,в душе родилась
и сила,и нежность,и первая страсть.
И к белой груди он с любовью прильнул,
и душу живую в березку вдохнул.
И юная дева в руках встрепенулась,
и счастье над ними голубкой взметнулось.