Первое 1991

Оксана Бородай
Тёмная комната-храм одиночества.
Белая простынь-камера пыток.
Сон -Злой шаман
над моим ложем кружится.
Давит и давит на душу глыбой.
В храме том в розовой дымке мечтания
Вера в любовь поселилась издавна.
Храм мой! Похож ты на зал ожидания,
где я жду встречи с любимым
Я не хочу жить с богачём
мелкой монетой звенят кошельки
Я не продам за миллион
душу и тело свои.
о Пресвятая Дева Мария
Сжалься над высохшим сердцем моим.
Сжалься ,мой ангел,мой покровитель,
Грешница я! Мне грехи отпучти!
Ранена в сердце рукой браконьера
птицей душа рвётся всё таки в высь.
если любовь в ней ещё уцелела
Дева Мария! Ну дай же мне жизнь.
я не хочу пышных дворцов
В цепях златых не смогу я прожить
Быть развлечением для дураков
роль исполняя предворной жены.