Моему юному другу

Олег Биркле 2
Раним утром на заре
Лучик света на подушке
Просыпается мой друг
И зовут его Илюшка.

Глазки сонные открыв
Он с утра целует маму.
Чисто личико умыв
Начинает он забаву.

Сядет с бабушкой к столу
Станет кушать ложкой кашку
За бабулю, за себя,
За Сережу и за Машу.

Следом выпьет вкусный сок
Птиц накормит у кормушки
А потом бежит прыг-скок
Поиграть в свои игрушки.

Первым делом он берет
В руки новую машину.
И она его везет
Прямо в чудную долину.

В той долине чудеса
Там живут под солнцем сказки
У небесного моста
Льются радугою краски.

Зайцы водят хоровод
На серебряной опушке.
Там играют день деньской
Все Илюшкины игрушки.

Наигравшись от души
Он в коробку их уложит
Пожелав спокойных снов
До утра не потревожит.

Вновь зажглась звезда в ночи
Наш Илюшка засыпает
И под сказочные сны
Глазки сонные смыкает.

Повернувшись на бочок
Он целует нежно маму
Будет за окном сверчок
До утра играть им гаммы.