Котёнок

Оксана Бородай
Когда на свет является котёнок
семь дней он счастлив.
Потому, что слеп.
Наивное дитя, в движеньях робок
ещё не знает жизненный секрет.
Мечтает он, когда откроет глазки,
увидит мир. и сказкой окрылён
на поезде мечты умчится в сказку...
О, как прекрасен этот детский сон.
А тиштна ему шипит чуть слышно,
что на рассвете, в стареньком мешке
его утопят.
Потому, что лишний
он на бескраей и большой Земле.
И вот они-колокола забвенья!
Глаза открыты. но вокруг-темно.
Мгновенное души опустошенье великое прозренье принесло