по низкому небу

Маргарита Бахарева
Этой душной весной небо падает пухом под ноги,
облака расступаясь, считают прохожих шаги.
Будет трудно лететь, ты же знаешь, мы вовсе не боги -
променяли на мётлы мы белые крылья свои.

Будет трудно лететь - небо нынче становится плоским,
нам придётся прижаться плотнее к корявой метле,
маневрировать между людей некрасивых и с лоском,
и сухими губами шептать о любви к высоте.

Это ради любви, пусть полёт наш по низкому небу,
Я скучал по тебе даже раньше, когда и не знал -
когда просто таскался,  дивясь, как нули ширпотреба,
поглощались прилавками, чтобы прогресс не страдал.

Я скучал по тебе - по прозрачному ясному взгляду,
по пшеничному цвету твоих растрепавшихся кос,
по красивым рукам, по тому, как проснёмся мы рядом,
по улыбке и счастью, что может случиться всерьёз.