Цена

Алла Смит
 

Ночью сочится в щели узкий свет...
Ни холоден, ни тепл, ни бесцветен.
Ты чувствуешь тревогу, тянешь плед,
Но в комнату вползает тихий ветер.

Это твоих сомнений и соблазнов зной,
Они древнее сего мира и заветней.
И входят в сны твои... они с тобой...
Не будь наивной,глупой, так заметней.

Ты знаешь кто сейчас томится у двери?.
Зовет, ласкает нежно голосом твой слух?
Ну, встань же наконец, и двери отвори,
Это твоя мечта из плоти, но не дух...

Не бойся, слышишь сладкий запах, слова мед
Он в Вечности сменил тысяти обличий.
И зная твои мысли, тебя желает, не уйдет
Он пульс соблазна, секса без различий.

Он ведает о всех твоих ночных мечтах
С кем ты в огне сгорая, шепчешь полусонно...
Но вот он здесь, за дверью мыслей, это шанс
Он сумашествие твое, но грех, что не греховно.

Дрожа, ты еще борешься сама с собой...
Рассудок слабо бился из желаньем на задворках
И знай, что у мечты есть плата, вес, порой
Хоть и цена ее как пыль на книжных полках.