засыпать

Желтые Римские Свечи
ты подумаешь: с кем ни бывает
и прикусишь по-детски губу
то, что сердце в тоске вспоминает
слов не хватит сказать никому

как под утро сидеть, ненавидеть кофе
улыбаясь, курить после мелкой ссоры
привыкание.
хуже, чем всякий морфий -

что угодно за это не жалко отдать
одевать на промокшие окна шторы,
и медленно засыпать