Память

Артём Стародумов 2
Я не лезу к тебе за советом,
Да и можешь ли ты его дать?!
Ты мне лучше зажги новым светом
Прошлых странствий моих благодать;

Дальних дней моих юную сладость,
Или детства красивую даль,
Расскажи нежным шёпотом малость,
Как мы жили, с тобой память в старь;

Или может тебя разлюбили,
Страсти прошлых и ярких картин?
Мы ведь много уже накопили
Бурных сцен..., так возьми их и вынь;

На поверхность их вынеси память,
Мы их взглядом рассмотрим другим.
Может жизнь наша – сочная мякоть,
А не бегство несчастных детин!?

Впрочем, детство своё вспоминая,
Понял быстро, что был я другим…
Где беспечность цветущего мая?
В детстве мир был огромным, большим.

Лишь с годами в глазах потускнели
Детства краски,  что быстро ушли..,
Так зачем же в Душе мы взрослели?
Лучше б детство сквозь жизнь пронесли.
   
                май 2006 года