Золотая рыбка

Марина Шапиро
Шагают вдали сапоги-скороходы,
И скатертью столик накрыт, «самобранкой»,
Котёл варит кашу для прорвы народа,
И голый король проверяет изнанку.

Всё это далёко и помнится смутно:
Алёнушка с братцем, Иванушка с волком.
А тут мир – банальный, расчёт – поминутный,
От светлых мечтаний пылятся осколки.

И вдруг в сеть КО МНЕ, словно солнышко-ярко,
Плывёт золотая из реченьки мутной
Волшебная рыбка нежданным подарком.
И я испугалась, и ей неуютно.

Чего ей бояться — она ж золотая!
Ей предназначенье даровано Богом.
Чуть-чуть подождать, и тогда осознает
Свой дар, и начнёт колдовать понемногу.

Давно рассказала мне сказка, что рыбке
Желанья свои можно смело доверить:
    Чтоб график ухода на небо был гибкий,
    Чтоб здесь тоже легче сдавались мне двери,

    И чтобы любовь освещала дорогу,
    И чтоб вдохновенье бурлило без края.
    И чтоб…
                спохватилась — желаний-то много,..
Б-г троицу любит.
                А что выбираю?..
======================================================
Началось с отклика на стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/05/11/4361 автор Сергей Моргулец