На двоих

Иван Игнат
Жизнь задержалась в пустоте,
Почти два года тишина
Вдруг загорелись в темноте
Два спутника как два окна.

Не разрываясь на куски
Два солнца освещали путь
Спасли от траурной тоски:
Так хочется пожить чуть – чуть…

Смотрел с обратной стороны,
Был в центре глаз, не видел их.
Две линии одной длины,
Любви не хватит на троих.

Теперь придется выбирать,
Лишь пара вместе может быть:
Придется все - таки решать
Кому сегодня уходить.

Несет теченье к берегам
И станет ясно вдалеке
Пришлось пока быть вместе нам
Придется доверять реке.

Придет однажды результат
Быть может раньше: три пути,
Никто не будет виноват,
Что нам по одному идти.