Конец апреля в Красноярске

Николай Василенков
    Конец апреля, но свирепый холод.
    И к сердцу подбирается мороз.
    Не хочется, чтоб был для грусти повод,
    А новый день чтоб радость не принёс.

    Весна совсем не радует погодой.
    Не греет душу даже календарь.
    Но не поспоришь запросто с природой,
    Хоть и апрель, а вовсе не февраль.

    Апрель
    2012
    Николай Василенков