Комод

Вера Аксенова-Соснина
Древесно-стружечные плиты...
Недавно купленный комод...
А вспоминается забытый
Послевоенный давний год.

Так трудно маме приходилось!
Так много было разных бед!..
Купить бы мебель... Не случилось.
Нет денег. Но помог сосед.

Комод. Тяжёлый. Деревянный.
Покрыт олифой. Но... красив!
Он нам казался самым-самым!
Как песни простенькой мотив.

Когда она пронзает сердце
Своей наивной красотой...
Я помню тот комод из детства,
Такой естественно-простой!

Его нам сделал дядя Коля,
Сосед. Хороший человек...
Пришёл с войны. Работал в школе.
Герой... Но прожил целый век

Один. Любил он мою маму.
Она же... помнила отца.
Его любила. Это драма.
Но... не терял никто лица.

И все соседи жили дружно.
Примером вечной доброты...
У них бы нам учиться нужно
Азам душевной чистоты.