Дверная ручка

Сергей Гулевич
Лишена и зрения и знания
Тонкой психологии людской,
Но зато такому осязанию,
Знаю, позавидует любой.

Вопреки бытующему мнению,
Я не только слушать и молчать,
Но умею по прикосновению
Чистых от нечистых отличать.

Словно запоздалое признание,
Мыслей торопливых разговор.
Должность ручки – это не призвание,
Это, к сожаленью, приговор.

Потными и грязными ладонями
Всяк меня ласкает не спеша.
Жаль, что вы души моей не поняли,
Ведь у ручек нежная душа.

Тонкая, доверчивая, кроткая –
Я хочу запомниться такой.
Ты идешь усталою походкою,
Юноша с холодною рукой.